РАЗВИТИЕ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ ГРАМОТНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЕФЛЕКСИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Уракова , Ф.К. (Универсальная индексная библиотека Евразийского журнала академических исследований, 2025)
Современное общество требует от людей функциональной грамотности, способности работать на результат и достигать социально-значимых целей. Одной из главных задач школьного образования является создание основ для развития у учащихся таких качеств, как умение самостоятельно добывать, анализировать, структурировать и эффективно использовать информацию для наиболее эффективной самореализации и проактивного участия в жизни общества.