ПОЛИТИКА НАЦИОНАЛИЗАЦИИ И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ТУРКЕСТАНЕ - Азимова , Феруза (Универсальная индексная библиотека Евразийского журнала социальных наук, философии и культуры, 2024)
В статье дается характеристика дехканских хозяйств в начале ХХ века в период проведения политики национализации со стороны советской власти. Отмечаются особенности социальных отношений в кишлаках и их влияние на развитие событий.